Vitamina D baixa? Veja como aumentar com a alimentação

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Para que serve a vitamina D?

Ela fortalece os ossos, melhora a imunidade e participa de diversas funções hormonais e metabólicas do corpo.

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Sol: principal fonte de vitamina D3

De 80% a 90% da vitamina D3 é produzida pela pele durante a exposição solar direta, principalmente ao UVB.

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Obter vitamina D com a alimentação?

Sim! O restante vem de alimentos ricos no nutriente ou de suplementos, que devem ser indicados por um médico.

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Alimentos ricos em vitamina D

Inclua no cardápio peixes como salmão, sardinha e atum, além de fígado bovino, ovos e cogumelos.

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Alimentos fortificados também ajudam

Leites, cereais e margarinas enriquecidos com vitamina D são boas opções para complementar a dieta.

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Quando buscar suplementação?

Se houver deficiência confirmada por exames, o ideal é buscar orientação médica para usar suplementos com segurança.

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Produção

Marcela Guimarães