Vitamina D baixa? Veja como aumentar com a alimentação
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Para que serve a vitamina D?
Ela fortalece os ossos, melhora a imunidade e participa de diversas funções hormonais e metabólicas do corpo.
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Sol: principal fonte de vitamina D3
De 80% a 90% da vitamina D3 é produzida pela pele durante a exposição solar direta, principalmente ao UVB.
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Obter vitamina D com a alimentação?
Sim! O restante vem de alimentos ricos no nutriente ou de suplementos, que devem ser indicados por um médico.
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Alimentos ricos em vitamina D
Inclua no cardápio peixes como salmão, sardinha e atum, além de fígado bovino, ovos e cogumelos.
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Alimentos fortificados também ajudam
Leites, cereais e margarinas enriquecidos com vitamina D são boas opções para complementar a dieta.
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Quando buscar suplementação?
Se houver deficiência confirmada por exames, o ideal é buscar orientação médica para usar suplementos com segurança.
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Produção
Marcela Guimarães