Saiba a melhor forma de descascar ovos cozidos

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Evite usar ovos muito frescos

Prefira ovos que já estejam há alguns dias na geladeira, pois eles têm uma câmara de ar maior e um pH mais elevado, o que facilita a remoção da casca.

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Deixe os ovos em temperatura ambiente

Isso evita que rachem quando forem colocados na água quente, além de ajudar na separação da casca.

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Ferva a água antes de colocar os ovos



Aqueça a água até levantar fervura, reduza o fogo para brando e só então adicione os ovos delicadamente.

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Cozinhe pelo tempo necessário

Mantenha os ovos em fogo brando pelo tempo adequado ao ponto desejado (geralmente de 9 a 12 minutos para ovos duros).

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Resfrie imediatamente em água gelada

Após o cozimento, transfira os ovos para um recipiente com água bem gelada. Isso ajuda a clara a se retrair e se afastar da casca.

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Descasque com cuidado

Bata levemente o ovo para rachar a casca e comece a descascar pelas extremidades, onde há mais espaço de ar.

Produção

Redação