Requentar arroz faz mal? Veja como fazer isso do jeito certo

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O que tem de errado?

Se feito do jeito errado, o arroz pode desenvolver toxinas perigosas que causam intoxicação alimentar.

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A vilã: bactéria Bacillus cereus

Ela sobrevive ao cozimento e, se o arroz for mal armazenado, pode liberar toxinas que nem o calor elimina depois.

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Quando o risco aumenta?

Se o arroz ficar mais de 30 minutos entre 10°C e 60°C, os esporos da bactéria se multiplicam e podem causar sintomas como vômito e febre.

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Como armazenar o arroz?

Guarde o arroz na geladeira logo após o preparo, de preferência em potes bem vedados. Isso evita a proliferação de micro-organismos.

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Melhor forma de reaquecer

Use o fogão, que aquece de maneira uniforme. Se optar pelo micro-ondas, adicione um pouco de água para ajudar na distribuição do calor.

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Dica final para evitar riscos

O ideal é consumir o arroz no mesmo dia em que foi feito. Quanto menos tempo armazenado, menor o risco para sua saúde.

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Produção

Marcela Guimarães