Pudim de paçoca: uma sobremesa inesperada e deliciosa!
Foto: Unsplash
Mídia: Unsplash
Sobremesa famosa na mesa dos brasileiros
É possível incrementar o pudim tradicional com o popular doce feito à base de amendoim.
Mídia: Unsplash
Ingredientes para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esmigalhada
- 100g de flocos de coco
Mídia: Unsplash
Ingredientes para a calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Mídia: Unsplash
Modo de preparo
1º - Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado
2º - Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual
Mídia: Unsplash
Modo de preparo
3º - Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar
4º - Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar
Mídia: Unsplash
Geladeira é o segredo
Após esfriar, deixe na geladeira por no mínimo 6 horas e, em seguida, sirva a deliciosa sobremesa!
Leia mais
Produção
Camila Lutfi