Páscoa saudável: 7 dicas para consumir chocolate sem culpa

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1. Poucas quantidades

O ideal é consumir no máximo 20 a 30g de chocolate por dia. Tudo depende da sua rotina e necessidades individuais.

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2. Alto teor de cacau

Prefira o chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau. Ele tem mais flavonoides, que ajudam na saúde cardiovascular e no controle do colesterol.

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3. Prefira o amargo

O chocolate amargo proporciona maior saciedade, ajudando a controlar a vontade de comer doces ou alimentos gordurosos. Ideal para quem controla o peso!

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4. Ingredientes

Chocolate com castanhas ou frutas secas pode ter benefícios nutricionais extras. Mas fique atento, pois esses ingredientes podem adicionar calorias extras.

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5. Leia o rótulo do produto

Sempre verifique os ingredientes e valores nutricionais. O chocolate ideal tem pouca quantidade de açúcar e gordura trans, garantindo menos calorias.

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6. Siga as orientações médicas

Se você tem diabetes, obesidade ou alergias, consulte um médico antes de consumir chocolate. Algumas versões sem açúcar podem ser alternativas mais seguras.

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7. Substituições

Chocolates à base de soja e de alfarroba são ótimas opções para pessoas diabéticas, intolerantes a lactose, glúten ou veganos.

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Aproveite com moderação!

Oconsumo de chocolate pode ser uma delícia e saudável, desde que feito com moderação.

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Produção

Isabela Fernandes