Pão sovado fofinho para o café da manhã de Dia das Mães

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Pão sovado

Que tal alegrar a sua família com um pão sovado de dar água na boca? Ele é super fácil de fazer e leva ingredientes básicos. Vamos anotar!

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Ingredientes

Você vai precisar de 1 sachê de fermento biológico seco, 2 gemas de ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de água morna e 1 gema de ovo batida com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar).

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Preparo da massa

Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a água morna até dissolver. Adicione as gemas, o sal e 1 1⁄2 xícara de farinha, mexendo bem. Incorpore o restante da farinha (reserve ½ xícara para sovar) e a manteiga, misturando por 2 minutos.

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Sovando e fermentando

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 6 minutos, adicionando farinha se necessário. Forme uma bola, coloque em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

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Modele os pães

Divida a massa em 6 partes iguais. Modele cada parte em bolinhas. Una 3 bolinhas para formar um pão e coloque em uma forma untada. Repita o processo com as outras 3 bolinhas.

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Finalize

Cubra os pães e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

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Pronto para servir!

Retire do forno, deixe amornar e sirva esse pão sovado fofinho e gostoso no seu café da manhã especial!

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Produção

Marcela Guimarães