O que as mulheres com mais de 40 anos devem comer, segundo os nutricionistas

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Corpo e alimentação mudam

A partir dos 40 anos, o metabolismo desacelera e o corpo feminino passa a ter novas necessidades nutricionais.  

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Menos calorias

Com a queda do gasto calórico diário, é importante reduzir a ingestão de calorias – mas sem abrir mão dos nutrientes essenciais.

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O que é climatério?

Essa fase que antecede a menopausa traz sintomas como insônia, irritabilidade e dificuldade para perder peso. A alimentação pode ajudar a aliviar tudo isso.

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Alimentos anti-inflamatórios

Prefira ingredientes in natura ou minimamente processados, com baixo teor de aditivos. Eles ajudam a reduzir inflamações e manter o bem-estar.

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Proteínas vegetais

Grãos, castanhas, sementes e cereais como a quinoa são aliados importantes. Se puder, escolha alimentos orgânicos: mais saudáveis e nutritivos.

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Suplementos também ajudam

Para combater sintomas como cansaço e indisposição, a suplementação pode ser indicada com orientação profissional. Alimentar-se bem faz toda a diferença.

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Produção

Isabela Fernandes