Descubra o tempo máximo para tomar o café depois de prepará-lo

Foto: Freepik
Mídia: Freepik

Por que o tempo importa?

Muita gente deixa o café na térmica por horas, mas isso pode impactar tanto o sabor quanto a saúde. O frescor é mais importante do que parece.

Mídia: Freepik

Café parado, sabor perdido

Com o tempo, o aroma enfraquece e o gosto fica amargo. Cada minuto longe da xícara faz a bebida perder suas características mais marcantes.

Mídia: Freepik

Atenção ao café com leite

Café com leite não deve ficar fora da geladeira por mais de duas horas. O ambiente quente acelera a multiplicação de bactérias perigosas.

Mídia: Freepik

Nada de requentar!

O micro-ondas altera a estrutura da bebida, afetando sabor, textura e até os nutrientes. Melhor evitar!

Mídia: Freepik

Café preto dura mais, mas…

Se estiver resfriado e bem armazenado, o café preto pode ser consumido até no dia seguinte. Mas o sabor já não será o mesmo.

Mídia: Freepik

Infusão a frio: a exceção

Cold brew pode ficar na geladeira por até uma semana, desde que em recipiente fechado e limpo.

Mídia: Freepik

Café muito quente faz mal

Espere cerca de 6 minutos após o preparo. Temperaturas acima de 65 °C aumentam riscos para a saúde bucal e o esôfago.

Mídia: Freepik

Café na hora certa

Para curtir seus benefícios, sabor e segurança, o ideal é consumir o café ainda fresco e evitar longas esperas depois do preparo.

Leia mais

Produção

Isabela Fernandes