Cuidado: conheça os 5 alimentos que aceleram a calvície
Mídia: Freepik
Calvície e alimentação?
Você sabia que a alimentação também tem o seu papel na manutenção da vitalidade capilar? Veja os 5 alimentos que podem acabar potencializando a queda de cabelo.
Mídia: Freepik
Açúcar refinado
O maior inimigo das dietas e da saúde também afeta os folículos capilares. Seu consumo excessivo eleva os níveis de glicose no sangue, hormônios que contribuem para a queda dos fios.
Mídia: Freepik
Ultraprocessados
Gosta de alimentos como biscoitos recheados, salgadinhos ou nuggets? Saiba que eles são pobres em nutrientes e as inflamações afetam negativamente o couro cabeludo, acelerando o processo de calvície.
Mídia: Freepik
Bebidas alcoólicas
Consumir muito álcool ajuda a reduzir a absorção de ferro, zinco e vitaminas do complexo B, indispensáveis para um bom e saudável crescimento dos fios.
Mídia: Freepik
Cafeína
O café é o queridinho dos brasileiros, mas precisa de cautela. O consumo exagerado pode interferir na absorção de ferro e outros nutrientes bons para a saúde dos fios.
Mídia: Freepik
Gorduras trans e saturadas
Carnes gordurosas, frituras e manteiga, por exemplo, podem provocar inflamação e interferir na circulação sanguínea, dificultando a nutrição e o crescimento do cabelo.