Cuidado: conheça os 5 alimentos que aceleram a calvície

Mídia: Freepik

Calvície e alimentação?

Você sabia que a alimentação também tem o seu papel na manutenção da vitalidade capilar? Veja os 5 alimentos que podem acabar potencializando a queda de cabelo.

Mídia: Freepik

Açúcar refinado

O maior inimigo das dietas e da saúde também afeta os folículos capilares. Seu consumo excessivo eleva os níveis de glicose no sangue, hormônios que contribuem para a queda dos fios.

Mídia: Freepik

Ultraprocessados

Gosta de alimentos como biscoitos recheados, salgadinhos ou nuggets? Saiba que eles são pobres em nutrientes e as inflamações afetam negativamente o couro cabeludo, acelerando o processo de calvície.

Mídia: Freepik

Bebidas alcoólicas

Consumir muito álcool ajuda a reduzir a absorção de ferro, zinco e vitaminas do complexo B, indispensáveis para um bom e saudável crescimento dos fios.

Mídia: Freepik

Cafeína

O café é o queridinho dos brasileiros, mas precisa de cautela. O consumo exagerado pode interferir na absorção de ferro e outros nutrientes bons para a saúde dos fios.

Mídia: Freepik

Gorduras trans e saturadas

Carnes gordurosas, frituras e manteiga, por exemplo, podem provocar inflamação e interferir na circulação sanguínea, dificultando a nutrição e o crescimento do cabelo.

Mídia: Freepik
Acesse o site

Produção

Marcela Guimarães