As nozes têm ácidos graxos ômega-3 alfa linolenicos, proteínas e polifenóis, compostos vegetais com propriedades antioxidantes.
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A pesquisa
Publicada na revista Food & Function, envolveu 32 jovens adultos com idades entre 18 e 30 anos. Os resultados foram comparados com um café da manhã equivalente em calorias, sem nozes.
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De acordo com a pesquisa
50 gramas de nozes pela manhã pode melhorar a função cerebral, aumentando a concentração e o desempenho da memória em jovens adultos.
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Além do cérebro
Os níveis de glicose e ácidos graxos no sangue também tiveram alterações positivas, sugerindo que os nutrientes das nozes contribuíram.
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Pesquisas anteriores
Nesta pesquisa foram analisados somente os efeitos imediatos em um único dia. Já em estudos anteriores os impactos cognitivos do consumo regular de nozes.
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Mais pesquisas
Será necessário realizar mais pesquisas para entender melhor como e porquê as nozes afetam os nossos cérebros.