- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara(s) (chá) de água filtrada
Mídia: Unsplash
Modo de preparo do leite de aveia
- Deixe a aveia de molho por 2 horas
- Bata no liquidificador com água quente
- Coe a aveia com um pano
Mídia: Unsplash
Ingredientes para a maionese
- 1/3 xícara(s) (chá) de creme de leite de aveia - 1/2 dente(s) de alho , picado(s) - 2 colher(es) (chá) de limão - 1 colher(es) (chá) de mostarda - sal a gosto - 30 ml óleo neutro (ou óleo de girassol)
Mídia: Unsplash
Modo de preparo
- No copo do mixer, adicione o creme de aveia frio, o alho, a mostarda, o suco de limão e o sal. - Adicione o óleo por cima.Posicione o mixer no fundo e bata por 10-15 segundos sem mexer. -Suba lentamente o mixer até obter uma maionese cremosa. - Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.