Aprenda a fazer uma deliciosa maionese vegana

Foto: Unsplash
Mídia: Unsplash

Sem leite e ovo

100% vegetal, essa maionese é mais leve e com 60% menos calorias do que a tradicional. Veja a receita.

Mídia: Unsplash

Ingredientes creme de leite de aveia

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten

- 1 xícara(s) (chá) de água filtrada

Mídia: Unsplash

Modo de preparo do leite de aveia

- Deixe a aveia de molho por 2 horas

- Bata no liquidificador com água quente

- Coe a aveia com um pano

Mídia: Unsplash

Ingredientes para a maionese

- 1/3 xícara(s) (chá) de creme de leite de aveia
- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)
- 2 colher(es) (chá) de limão
- 1 colher(es) (chá) de mostarda
- sal a gosto
- 30 ml óleo neutro (ou óleo de girassol)

Mídia: Unsplash

Modo de preparo

- No copo do mixer, adicione o creme de aveia frio, o alho, a mostarda, o suco de limão e o sal.
- Adicione o óleo por cima.Posicione o mixer no fundo e bata por 10-15 segundos sem mexer.
-Suba lentamente o mixer até obter uma maionese cremosa.
- Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

Leia mais

Produção

Camila Lutfi