Aprenda a fazer um delicioso curau cremoso de milho verde

Mídia: Freepik

Curau de milho

Opção perfeita para as festas juninas e outras ocasiões especiais, anote o passo a passo de um delicioso curau cremoso!

Mídia: Freepik

Ingredientes

• 8 espigas de milho verde frescas
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Canela em pó a gosto para polvilhar

Mídia: Freepik

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas com uma faca afiada. Bata no liquidificador com metade do leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o restante do leite e coe a mistura, espremendo bem com uma colher.

Mídia: Freepik

Cozinhe o curau

Coloque a mistura coada em uma panela. Adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar aos poucos e formar um mingau.

Mídia: Cozinha Técnica

Finalize e deguste!

Despeje o curau em uma travessa ou refratário. Polvilhe canela em pó a gosto. Sirva quente ou frio, do jeito que preferir!

Mídia: Freepik
Acesse o site

Produção

Marcela Guimarães