7 alimentos que você nunca deve colocar no micro-ondas
Foto: Unspçlash
Mídia: Unsplash
Restrições necessárias
Ainda que o micro-ondas seja muito útil, alguns alimentos podem causar explosões e pequenos incêndios se esquentados dessa maneira.
Mídia: Unsplash
Ovo cozido
Ovos cozidos dentro do micro-ondas oferecem risco alto de explosão ao serem aquecidos.
Mídia: Unsplash
Óleo
Pode atingir temperaturas muito altas e causar estouros e princípio de incêndio.
Mídia: Unsplash
Uvas
Podem explodir e gerar chamas devido ao aquecimento.
Mídia: Unsplash
Pimenta
Esquentar esse ingrediente no micro-ondas pode liberar gases que podem causar incêndios e irritam os olhos.
Mídia: Unsplash
Vagem
Pode soltar faíscas por causa do formato pontudo e de micronutrientes metálicos.
Mídia: Unsplash
Carnes processadas
O aquecimento no micro-ondas pode oxidar o colesterol, tornando-o mais prejudicial.
Mídia: Unsplash
Pães
A pouca umidade favorece o risco de fogo ao esquentar pães no micro-ondas.
Leia mais
Produção
Camila Lutfi