7 alimentos que você nunca deve colocar no micro-ondas

Foto: Unspçlash
Mídia: Unsplash

Restrições necessárias

Ainda que o micro-ondas seja muito útil, alguns alimentos podem causar explosões e pequenos incêndios se esquentados dessa maneira.

Mídia: Unsplash

Ovo cozido

Ovos cozidos dentro do micro-ondas oferecem risco alto de explosão ao serem aquecidos.

Mídia: Unsplash

Óleo

Pode atingir temperaturas muito altas e causar estouros e princípio de incêndio.

Mídia: Unsplash

Uvas

Podem explodir e gerar chamas devido ao aquecimento.

Mídia: Unsplash

Pimenta

Esquentar esse ingrediente no micro-ondas pode liberar gases que podem causar incêndios e irritam os olhos.

Mídia: Unsplash

Vagem

Pode soltar faíscas por causa do formato pontudo e de micronutrientes metálicos.

Mídia: Unsplash

Carnes processadas

O aquecimento no micro-ondas pode oxidar o colesterol, tornando-o mais prejudicial.

Mídia: Unsplash

Pães

A pouca umidade favorece o risco de fogo ao esquentar pães no micro-ondas.

Leia mais

Produção

Camila Lutfi